?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕДУПРЕЖДАЮ!

НЕ ХОДИТЕ НА ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ.
Если вы любите Стругацких и кино - не ходите туда. Впечатления от фильма:
- Самое страшное - это если рядом с тобой нет человека, который может сказать тебе "ты занимаешься хреней. Ты занимаешься ей уже много лет, но от этого она смысла не приобрела. перестань снимать это, сожги всю пленку, займись другим проектом. " Как ужасно что последние 15 лет своей жизни Герман потратил на это.
- Жалко что фильм своим названием отсылает к шикарной повести Стругацких - в принципе никакой связи с книгой фильм не имеет, а желание читать отбивает. Можно было бы просто назвать фильм "Средневековье глазами садо-мазо-капрофага".
- В фильме действительно очень много садомазокапрофагии в буквальном смысле этого слова. В КАЖДОМ кадре есть либо дерьмо, либо испражнающиеся люди, либо люди , которые мажут себя или других грязью, либо жопы, либо члены, либо испрожнающиеся животные. Про то что все постоянно харькаются, сморкаются, ковыряются во всех местах я вообще не говорю.
- Возможно это все было бы действительно оправдано если бы в фильме был сюжет. Но его нет. Главный герой просто три часа ходит среди харкающих, сморкающихся. убивающих истязающих друг друга и испражнающихся людей. Все люди бормочут что-то злобно-тупое. Иногда кто-то отчетливо произносит короткие цитаты из книги. Герой переодически попадает в какие то ситуации но в основном не реагирует на них. начало и коней фильма символизирует музыка. Иначе его можно было бы просто поставить на повтор и смотреть с любого места.
- О хорошем - единственное ради чего вы могли бы посмотреть этот фильм - сложнейшая операторская работа, которая с любовью и невероятной художественностью показывает как люди харькаются. сморкаются и ковыраются во всех местах и отовсюду течет дерьмо и грязь.
В  середине фильма я решила выйти из зала, но не смогла открыть дверь. В этот момент я подумала что это наверное вовсе не фильм а гениальных художественный жест, когда ты доверяешься художнику а он уже умер и оттуда показывает тебе что-то за пределами человеческого всего. Но потом оказалось что дверь открывается в другую сторону.